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Avec son feuillage vert foncé luisant, le plus souvent persistant, et ses jolis fruits rouges, le cotonéaster est décoratif en toute saison. Si vous souhaitez le multiplier, le bouturage est la méthode de choix, qui réussit facilement. Selon les variétés, il se pratique en automne ou au printemps.
Cette fiche pratique vous explique comment réussir la bouture de cotonéaster.
Selon les variétés, le bouturage du cotonéaster se pratique en automne ou au printemps :
Conseil : coupez de préférence en biseau, juste sous un œil pour favoriser l’émission de racines.
Facultatif : pour favoriser l'émission de racines, trempez la base de la bouture dans 2 cm de poudre d'hormones de bouturage. Secouez ensuite légèrement la bouture pour éliminer tout excédent nocif de poudre.
Dans les deux cas, arrosez copieusement au moment du repiquage puis régulièrement pendant toute la première année.
Alcool à 90°
Environ 3 €
Arrosoir sans pomme
5 € environ
Fil de fer
10 € pour 30 m
Hormone de bouturage
À partir de 5 € les 50 g
Pot en terre cuite
À partir de 1 €
Pulvérisateur
À partir de 2 €
Sable
Environ 6 €/kg
Sécateur
À partir de 4 €
Terreau à bouturer
5 € les 6 L environ
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