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La décoction d'ail rend de grands services au jardin et au verger, permettant de lutter contre les insectes et de nombreuses maladies.
La décoction d'ail s'utilise principalement au potager et au verger (mais aussi sur certaines fleurs comme les rosiers) pour lutter :
On peut la confectionner soi-même très facilement. Voici une fiche pratique détaillant comment faire et utiliser une décoction d'ail, produit de traitement préventif et curatif entièrement naturel pour vos végétaux.
Les techniques de fabrication des purins et des décoctions sont différentes :
Certains végétaux donnent de meilleurs résultats en purins (fougères, consoude…), d'autres, comme l'ail, se prêtent mieux à la décoction. On parle parfois, à tort, de purin d'ail, mais il s'agit en réalité d'une décoction d'ail.
La préparation de la décoction d'ail est très facile :
À savoir : la décoction d'ail ne se conserve pas plus de quelques jours.
La décoction d'ail s'utilise pure, selon l'une des deux méthodes suivantes :
Arrosoir avec pomme
5 € environ
Bidon en plastique
Environ 3 € ou récupération
Entonnoir
À partir de 1 €
Marmite
Déjà possédée
Pulvérisateur à pression
4 €
Tamis
À partir de 15 €
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